Les feculents
Slenderline propose une methode d'amaigrissement basee sur l'utilisation des feculents. la methode est expliquee en insistant sur les proprietes de ces aliments.
http://slenderline.com
Dietetique et nutrition
Un rappel des notions fondamentales en dietetique. En particulier des informations sur les nutriments que nous ingerons chaque jour et sur le metabolisme humain. Ces renseignements sont donnes afin de comprendre comment maigrir.
http://www.diet.free.fr/
Nutriconseil
Le docteur en science de l'aliment, Claude Godard propose une methode pour maigrir. Cet espace est payant mais il fournit aussi des renseignements sur la nutrition en general : alicaments, trucs et astuces.
http://www.nutriconseil.com/
Centre de recherche et d'information nutritionnelles (CERIN)
Cette association loi de 1901 est un organisme scientifique dont la mission est de favoriser le developpement et la diffusion des connaissances sur les relations entre alimentation et sante.
http://www.cerin.org/
Nutrition de femmes enceintes
Il est possible d'etre enceinte et en forme, le tout est d'avoir un equilibre alimentaire. Pour le trouver, des conseils sont dispenses.
La dietetique en question
Lieu d'echanges et d'informations sur la dietetique, les aliments et la sante, outils de simulation interactifs. Realise par une dieteticienne.
http://fderad.club.fr/
Cholesteros
Propose des recettes pour les personnes qui ont des problemes cardiaques dus a un exces de cholesterol et qui ont peur de finir au regime carottes petits pois.
http://maudsa.club.fr/accueilcholesteros.htm
Bonnes nouvelles sur le cholesterol
Fournier pharma est un laboratoire canadien qui fournit des ressources et des outils pratiques sur le cholesterol et ses rapports avec les maladies cardiovasculaires.
http://www.boncholesterol.com/
Innocuite alimentaire
L'association des dietetistes au Quebec presente l'innocuite alimentaire. Et fait quelques rappels sur les maladies liees a l'alimentation (intoxications, hypervitaminoses par exemple).
http://www.innocuite.org
Moktoipas
Presente l'utilisation des additifs alimentaires, classes en fonction de leur code qui commence par un E et de leur utilite: exhausteur de gout, colorant, conservateur.